吉祥超拔疏怎么写 佛教吉祥疏和超拔疏怎样来写呢,那位知道,请告知,多谢啦

1.佛教吉祥疏和超拔疏怎样来写呢,那位知道,请告知,多谢啦

LZ问的是应该写什么内容吧?

吉祥超拔疏怎么写 佛教吉祥疏和超拔疏怎样来写呢,那位知道,请告知,多谢啦

1,超拔梳分两种,一种是为过世的人写的,这种一般是写过世人的名字,一种是为在世的人的历代宗亲、七世父母、六亲眷属、冤债障类、等等写的。超拔他们离苦得乐,往生净土。

2,吉祥疏,一般上面有祈福的人的名字,还有所求的事项,比如“消灾免难,身心康宁,家宅平安,万事如意”等等。

一般超拔疏和吉祥书都是在寺院,由寺院的师傅或者义工帮助写的,最好不要自己写,因为每个寺院的格式会有区别,要遵守寺院的规定。

另外,最好不要在非正规寺院的地方写这个。写超拔疏和吉祥疏当然很好,但我们要明白,命运是掌握在自己手里的,多做善事积累善因,必会有善果。

阿弥陀佛!希望对你有帮助。

2.吉祥超拔疏怎么写

三宝证明藨亡徃生 功德文疏伏以佛天浩荡圣凡等受帲幪法利宏深幽显咸蒙加被有求皆应无感不通仰叩洪慈俯垂洞鉴 爰有 一泗天下 南赡部洲 中华人民共和国 山西省 太原市崇善寺释迦如来遗教奉行主修法 事功德沙门省 市(县) 乡 吉向居住 奉 佛修因启建荐亡生西 道场孝眷暨领合家善眷人是日沐手焚香一心皈命娑婆教主释迦文佛极乐世界弥陀慈父大慈大悲观世音菩萨十方常住三宝各宝金莲座下 愿舒绀目府鉴丹忱切念亡者 痛思九泉路远难招已往之魂固知三宝恩深恳展俯提之臂不施荐拔曷由解脱愿仗佛力定归莲邦由是恭就 启建荐亡生西 一堂 仗凭戒德师僧称扬弥陀万德圣号虔礼莲池海会佛及圣众以此功德专祈当斋正荐 之 灵仗弥陀之誓愿及海众之威德众罪消灭五蕴皆空不离当念即生西方证法身而位登不退尽未来际以度脱群萌又祈历劫怨亲等蒙解脱现在眷属咸获寿康四恩总报三有齐资法界众生同圆种智 谨疏时维岁次 年 月 日 沙门 和南具疏。

3.佛教吉祥疏和超拔疏怎样来写呢,那位知道,请告知,多谢啦

LZ问的是应该写什么内容吧?1,超拔梳分两种,一种是为过世的人写的,这种一般是写过世人的名字,一种是为在世的人的历代宗亲、七世父母、六亲眷属、冤债障类、等等写的。

超拔他们离苦得乐,往生净土。2,吉祥疏,一般上面有祈福的人的名字,还有所求的事项,比如“消灾免难,身心康宁,家宅平安,万事如意”等等。

一般超拔疏和吉祥书都是在寺院,由寺院的师傅或者义工帮助写的,最好不要自己写,因为每个寺院的格式会有区别,要遵守寺院的规定。另外,最好不要在非正规寺院的地方写这个。

写超拔疏和吉祥疏当然很好,但我们要明白,命运是掌握在自己手里的,多做善事积累善因,必会有善果。阿弥陀佛!希望对你有帮助。

4.我是佛门弟子,经常在寺院做义工,帮师父抄写吉祥疏和超拔疏,这样

如果做义工,时刻想着对自己的好不好,对自己有什么功德,会做的越来越委屈,越来越感觉心理不平衡,这样就是自损福报。抄写吉祥疏、抄写超拔疏,是成就众生的善缘,成就他人功德,心能安住,欢喜助人,自然功德无量。

如果你带着委屈心,带着嗔恨心,带着疑心去做事,你本身就在给这些东西做意念加持,会使得你的吉祥疏和超拔疏不具备本来的效果,一切功德从恭敬和真诚中来。如果内心嗔恨,或者质疑,或者委屈,做别人看上去的好事,其实是在折损自己的福报,好不好要问自己,不要问别人。

南无阿弥陀佛!

5.观音普佛吉祥文疏怎么写

伏以佛光普照,如秋月以当空。法化流行,若时雨之润物。所求皆

遂,无愿不从。仰叩洪慈,俯垂洞鉴。爰有一四天下,南赡部洲。囗囗

省,囗囗县,囗囗名山,囗囗寺。秉释迦如来遗教奉行,主修法事功德,

沙门囗囗令据囗囗省,囗囗县,囗囗乡,囗囗界下居住,奉佛修斋,植

福延龄祈生令嗣信男女囗囗一心上叩娑婆教主释迦文佛,极乐世界阿弥

陀佛,消灾延寿药师如来,现坐道场观音大士,十方三世无尽三宝,各

宝金莲座下。愿舒莲目,俯鉴葵忱。切念弟子,叨生盛世,忝预人伦。

光阴已过四十,子息尚无一个。总因宿业深厚,现善微弱。致令子嗣缺

乏,不能慰承先启后之心。福慧浅薄,无由行爱物仁民之事。由是特发

诚心,恭就口口寺。启建佛七一堂,于囗囗月囗囗日开坛,恭请囗囗戒

德师僧,逐日称念无量寿如来洪名圣号,至囗囗日圆满。又于囗囗日,

设放普济孤魂焰口一堂。于囗囗日,设如意大斋一堂。又以囗囗元,助

修天王宝殿。以此功德,专祈佛慈加被,法润深滋。罪雾消而寿山耸峙,

石麟降而干蛊联芳。又祈祖祢同生莲邦,现生眷属悉增福寿。又祈雨顺

风调,民康物阜。干戈永息,中外协和。四恩总报,三有齐资。法界众

生,同园种智。恭干三宝垂慈,证明摄受。谨疏。时维天运囗囗年囗囗

月囗囗日具呈

6.超拔疏,吉祥疏什么时候

LZ问的是应该写什么内容吧? 1,超拔梳分两种,一种是为过世的人写的,这种一般是写过世人的名字,一种是为在世的人的历代宗亲、七世父母、六亲眷属、冤债障类、等等写的。

超拔他们离苦得乐,往生净土。 2,吉祥疏,一般上面有祈福的人的名字,还有所求的事项,比如“消灾免难,身心康宁,家宅平安,万事如意”等等。

一般超拔疏和吉祥书都是在寺院,由寺院的师傅或者义工帮助写的,最好不要自己写,因为每个寺院的格式会有区别,要遵守寺院的规定。 另外,最好不要在非正规寺院的地方写这个。

写超拔疏和吉祥疏当然很好,但我们要明白,命运是掌握在自己手里的,多做善事积累善因,必会有善果。 阿弥陀佛!希望对你有帮助。